Open in app

পাখির বাসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy20th Mar 2018
  • আলু সেদ্ধ ১ টা বড়ো
  • গাজর ১টা গ্ৰেট করা
  • ধনে পাতা কুচি ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • আদা রসুন কুচি ১/২+১ চামচ
  • চাট মশলা ১/২ চামচ
  • গরম মশলা ১/২ চামচ
  • নুন আন্দাজ করে
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টা মাঝারি সাইজের
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • ময়দা ২ চামচ
  • পাতলা সেমাই ৪-৫ চামচ
  • মোটা সেমাই হলে রোস্ট করে নিতে হবে
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • ৩-৪ চামচ পনির গ্ৰেট করা
  1. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. গাজর গ্ৰেট করে নিতে হবে।
  3. এবার আলু সেদ্ধ টা গাজর, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি,সব মশলা উপকরণ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. যদি মনে হয় মাখা টা একটু নরম হয়ে গেছে তাহলে ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা মিশিয়ে নিন।
  5. এবার একটা বড় বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা , নুন একটু জল দিয়ে একটা ঘন পেষ্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  6. পনির টা একটু হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. এবার পনির টা তে একটু নুন,চাট মশলা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।আর গোল করে নিতে হবে।
  8. একটা প্লেট নিয়ে তাতে সেমাই টা ছড়িয়ে দিন।
  9. আলু মিশ্রণ থেকে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  10. একটু বাটির মতো করে নিতে হবে হাত দিয়ে।
  11. এবার কর্নফ্লাওয়ার এ ডুবিয়ে নিন।
  12. তার পর সেমাই মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন ১ ঘন্টা মতো।
  13. ফ্রিজে রেখে দিন।
  14. তেল গরম করে নিন।
  15. এবার একটা করে বাসা ছেড়ে দিন।
  16. গ‍্যাস আস্তে করে দিন।
  17. এক পিঠ ভাজা হলে তবেই আর এক পিঠ ভাজুন।
  18. তৈরী হয়ে গেল পনির টা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পাখির বাসা

    7 likes
  • পাখির বাসা

    5 likes
  • বাসা মাছের ধোঁকা

    10 likes
  • পাখির বাসা সন্দেশ

    8 likes
  • গ্রিল্ড কমলা বাসা

    3 likes
  • বাসা মাছের টিক্কা মসলা

    3 likes