Open in app

স্বাস্থ্যকর নরম রাইস বল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ১) চালের গুঁড়ো : ১ কাপ
  • ২)জল : দেড় কাপ
  • ৩) নুন : পরিমাণমতো
  • ৪) নাড়কেল কোড়া : ২ টেবল চামচ
  • ৫) সাদা তেল : ৪-৫ টেবল চামচ
  • ৬) হিং : ১/২ চা চামচ
  • ৭) কাঁচা মরিচ : ৩-৪ টা
  • ৮) গোটা শুকনো মরিচ : ১টা
  • ৯) বিউলির ডাল : ১ টেবল চামচ
  • ১০) ছোলার ডাল : ১ টেবল চামচ
  • ১১) কারি পাতা : ২ ডালা
  • ১২) গোটা জিরা : ১ চা চামচ
  • ১৩) গোটা সর্ষে : ১ চা চামচ
  • ১৪) ধনে পাতা কুচি : পরিমাণমতো
  • ১৫) লেবুর রস : পরিমাণমতো
  1. ১) কড়াতে জল এবং নুন যোগ করে সামান্য ফোটাতে হবে।
  2. ২) ফুটে উঠলে ওতে নারকেল কোড়া মিশিয়ে চালের গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  3. ৩) চালের গুঁড়ো যোগ করার সাথে সাথে ভালো করে নাড়াতে হবে।
  4. ৪) যাতে পুরোটা মিশে একটা মন্ডো তৈরি হয় এবং কোনো ছোটো ছোটো দানা না থাকে।
  5. ৫) গ্যাস নিভিয়ে এই ভাবে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  6. ৬) এরপর হাতে তেল মাখিয়ে ওই মন্ডো টা কে ভালো করে আটা মাখার মতো করে মাখতে হবে।
  7. ৭) আবার হাতে তেল মাখিয়ে ছোটো ছোটো বল বানাতে হবে ওটা থেকে।
  8. ৮) এবার ১টা সমতল কড়াই বা প্যান এ ৩ কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. ৯) একটা থালায় তেল মাখিয়ে বল গুলো রাখতে হবে।
  10. ১০) স্টিম বেরতে শুরু করলে ওই কড়াই এর ভেতর ১টা স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর থালা টা রাখতে হবে।এই ভাবে ঢেকে ২০ মিনিট স্টিমে রাখতে হবে রাইস বল গুলো।
  11. ১১) ওই কড়াই এর ভেতর ১টা স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর থালা টা রাখতে হবে।
  12. ১২) ২০ মিনিট পর গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে।
  13. ১৩) থালা টা বাইরে বের করে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  14. ১৪) কড়াই তে তেল গরম করে একে একে হিং, গোটা জিরা, গোটা সর্ষে, কাঁচা মরিচ, শুকনো মরিচ, বিউলি, ছোলার ডাল, কারি পাতা যোগ করতে হবে।
  15. ১৫) ডাল গুলো হালকা বাদামি হওয়া অব্দি ভাজতে হবে।
  16. ১৬) ১ টেবল চামচ নারকেল কোড়া রাঁধতে যোগ করতে হবে।
  17. ১৭) রাইস বল গুলো যোগ করতে হবে।
  18. ১৮) ৫ মিনিট রাঁধতে হবে।
  19. ১৯) ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস যোগ করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস বল ক্ষীর মালাই

    12 likes
  • রাইস বল মাঞ্চুরিয়ান

    4 likes