Open in app

চিজি চিকেন ব্রেড লোফ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta25th Mar 2018
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • দুধ ১/২ কাপ
  • এক্টিভ ইস্ট ১ ১/২ চা বাগান
  • মাখন ৬ চা চামচ
  • হাড় ছাড়া চিকেন ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টি কুচি
  • রসুন ১০ - ১২ কোয়া কুচি
  • আদা বাটা ১/৪ চামচ
  • রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ
  • লাল , হলুদ ক্যাপসিকাম ছোট ১টা করে
  • চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  • অরিগানো ১চা চামচ
  • গ্রেটেড চিজ ১/২ কাপ
  • মেয়নিজ ৪ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা এক মুঠো কুচি।
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ ১/২ চা চামচ।
  • লেটুস পাতা সাজাবার জন্য।
  1. চিকেনটা টুকরো করে একটা পেঁয়াজ কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে এক কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর টুকরো গুলো কে জল থেকে তুলে হাত দিয়ে একটু ছাড়িয়ে নিতে হবে। জলটা পরে স্যুপ এর জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে।
  3. একটা ননস্টিক কড়াই এ দেড় চামচ তেল দিয়ে অন্য পেঁয়াজ কুচিটা ও ১/২ চা চামচ রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে তাতে মুরগি সেদ্ধটা দিয়ে একটু নাড়তে হবে।
  4. এবার লাল সাদা বেল পেপার (ক্যাপসিকাম) গুলোর অর্ধেক অংশ কুচি করে মুরগির সাথে মিশিয়ে নেড়েচেড়ে কড়াই থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।
  5. এবার তার সাথে চিলি ফ্লেক , অরিগানো ও মেয়নিজ ভালো করে মিশিয়ে নিলে পুর তৈরি।
  6. একটা কাপ ঈষদুষ্ণ দেড় চামচ চিনি ও ইস্টটা দিয়ে নেড়ে একটা গরম জায়গায় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ফারমেন্টেশনের জন্য।
  7. ময়দায় আধ চামচ নুন ও দুই চামচ মাখন দিয়ে সেটা ঐ দুধ দিয়ে খুব নরম করে মেখে হাত দিয়ে ঢলে ঢলে ১৫- ২০ মিনিট ধরে খুব ভালো করে ঠাসতে হবে।
  8. এবার ঐ মাখা ময়দাটা বাকি সাদা তেলটা মাখিয়ে একটা পাত্রে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে পাত্রটা একটা গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে এক ঘন্টার জন্য।
  9. এক ঘণ্টা পর ময়দাটা ফুলে ডবল হয়ে যাবে।
  10. আবার ঐ ময়দাটা ভালো করে ঠাসতে হবে পনেরো মিনিট ধরে।
  11. এবার ঐ ময়দা থেকে দুটি গোলা বানিয়ে শুকনো ময়দার উপর লম্বাটে করে বেলতে হবে।
  12. ইতিমধ্যে বাকি মাখনটা গলিয়ে তাতে বাকি রসুন কুচি ও একটু ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে রাখতে হবে।
  13. এই মাখনটা ময়দা বেলার উপর ব্রাশ করতে হবে।
  14. এবার চিকেনের পুরটা এর উপর মাঝখানে লম্বা ভাবে দিতে হবে।
  15. উপর থেকে ধনেপাতা ও গ্রেটেড চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  16. এবার বেসের পাশ থেকে এক ইঞ্চি পর পর ছুরি দিয়ে কাটতে হবে।
  17. এবার কাটা অংশগুলো ভিতরের দিকে মুড়ে দিতে হবে।
  18. পুরোটা মোড়া হয়ে গেলে এইরকম দেখতে হবে।
  19. এবার এই লোফগুলো ঢাকা দিয়ে আবার এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  20. এক ঘন্টা পর একটা 200° সেন্টি গ্রেড এ প্রি হিটেড আভেনে লোফগুলোর উপর মাখন-রসুন-ধনেপাতার মিশ্রণটা ব্রাশ করে ২০ মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  21. পরে 180° তে পাঁচ মিনিট গ্রীল করলে রেডি চিজি চিকেন ব্রেড লোফ।
  22. লেটুস পাতা ও লাল হলুদ ক্যাপসিকামের উপর সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

No reviews yet.

  • চিকেন লোফ

    1 likes
  • চিকেন ব্রেড বলস

    5 likes
  • ব্রেড চিকেন রোল

    3 likes
  • চিকেন চিজ্ ব্রেড

    11 likes
  • চিকেন ক্রীমি লোফ

    9 likes
  • চিজি চিকেন পরাঠা

    11 likes