Open in app

আলুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das25th Mar 2018
  • সিদ্ধ আলু 2 টি
  • পিঁয়াজ কুচি 1 টি
  • আদা কুচি 1/4 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1 টি
  • ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  • জোয়ান 1/4 চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ি 1/4 চা চামচ
  • আটা 1 কাপ
  • ঘি 4/5টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  1. সিদ্ধ আলু জল ঝড়িয়ে হাত দিয়ে ভেঙে নিন।
  2. আটা অল্প নুন আর 2 টেবিল চামচ ঘি এর ময়ান মিশিয়ে ভালো করে মেখে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার আলুর মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,জোয়ান আর 1 চা চামচ ঘি মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।এটা হল পরোটার পুর বা ফিলিং।
  4. এবার মাখা আটা থেকে একটা বড় করে লেচি কেটে নিয়ে সেটা একটু বেলে নিয়ে তার মাঝখানে কিছুটা পুর রেখে চারদিক থেকে রুটি টা গুটিয়ে এনে মুড়িয়ে আবার একটা বড় লেচি বানাতে হবে।
  5. এবার এই লেচি টিকে খুব সাবধান বেলে নিয়ে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে ভাজতে হবে।
  6. দুই পিঠ ভালো করে সোনালী করে ভেজে গরম গ‍রম আচার আর টক দৈ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    4 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes