Open in app

চিকেন পিৎজা বান

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das26th Mar 2018
  • * 2 কাপ ময়দা
  • * 2 টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  • * 2 চা চামচ ইনস্ট্যান্ট একটিকভ ইষ্ট
  • * 1 টেবিল চামচ চিনি
  • * 1/2 কাপ ঈষদুষ্ণ জল
  • * পরিমাণ মতো জল
  • * 150 গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস
  • * 1 টা টমেটো কুচি
  • *1 টা পেঁয়াজ কুচি
  • * 1/2 চা চামচ সয়া সস
  • * 1 চা চামচ ওরিগানো
  • * 4 টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ বা কোন প্রসেজসড্ চিজ
  • * 1 টেবিল চামচ পিৎজা সস
  • * 1/2 কাপ ক্যাপসিকাম কুচি
  • * 1 টা ডিম
  • * 1 টা ডিমের কুসুম
  • * 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল মাংস রান্নার জন্য
  1. * 1/2 কাপ ঈষদুষ্ণ জলে ইষ্ট আর চিনি দিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে ইষ্ট এক্টিভেট করার জন্য
  2. * একটা বড় বাটিতে ময়দা, গুড়ো দুধ , 2 টেবিল চামচ তেল ও নুন দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিতে হবে
  3. * ডিম মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. * ময়ান দেওয়া ময়দার মাঝখানে গর্ত করে ইষ্টের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে
  5. * প্রয়োজন মত জল দিয়ে একটা আঠালো মন্ড মেখে নিতে হবে
  6. * পরিস্কার কিচেন প্ল্যাটফর্মের উপর মন্ডটা নিয়ে দশ মিনিট মাখতে হবে
  7. * মাখতে মাখতে মন্ডটা মসৃণ হয়ে এলে মন্ডটাতেও তেল মাখিয়ে নিতে হবে
  8. * একটা বাটিতে তেল মাখিয়ে মন্ডটা রেখে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  9. * 1 ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে গরম জায়গায়
  10. * কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  11. * টমেটো কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিতে হবে
  12. * এরপর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  13. * সয়া সস দিতে হবে
  14. * পিৎজা সস দিতে হবে
  15. * শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  16. * 1 ঘন্টা পর ময়দার মন্ড ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেলে হাত দিয়ে চেপে ভেতরের হাওয়া বের করে দিতে হবে
  17. * মন্ডটা আবার কিচেন প্ল্যাটফর্মের উপর নিয়ে মেখে লম্বা রোলের আকার দিতে হবে
  18. * এবার একটু বড় সাইজের গোলার মত কেটে নিতে হবে
  19. * হাতের চাপে গোল শেপ দিতে হবে
  20. * হাত দিয়ে একটু পাতলা করে চিকেনের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে তেল লাগানো বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে
  21. * সব কটা করা হয়ে গেলে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  22. * 1/2 ঘন্টার জন্য
  23. * ওভেন 180• সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  24. * আধ ঘন্টা পর একটা ডিমের কুসুম ফেটিয়ে বানগুলোর উপর ব্রাশ করতে হবে
  25. * সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে
  26. * একই টেম্পারেচারে 25 বেক করতে হবে
  27. * ওভেন থেকে বের করে মাখন ব্রাশ করলে রেডি হয়ে যাবে চিকেন পিৎজা বান

Aparna Das5 months ago

Khub sundor

Moumita Malla5 months ago

Darun didi..Iss jodi akta petam
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes