Open in app

এগ রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  13 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak27th Mar 2018
  • ডিম 4টে
  • পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটা ছোটো এক টা
  • ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা চার ভাগের এক ভাগ
  • ছোটো একটা টম্যাটো স্লাইজ কাটা
  • হাফ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
  • ধনে পাতা কুচো 2চা চামচ
  • ময়দা 1কাপ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সাদা তেল 1কাপ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • রশুন বাটা হাফ চা চামচ
  1. 2টো ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে একটা বড় ওমলেট বানিয়ে রাখতে হবে। তারপর ওটা চার টুকরো করে রাখতে হবে।
  2. প্যানে অল্প তেল দিয়ে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ নরম হলে টম্যাটো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে আর 2টো ডিম ভেঙ্গে দিতে হবে। সমানে নেড়ে যেতে হবে। তারপর গরমমসলা গুঁড়ো,নুন ও ধনে পাতা কুচো দিয়ে নেড়ে ডিমের ভুজিয়া মত বানাতে হবে। ময়দায় তেল ও নুন দিয়ে মেখে নিয়ে, 15মি রেখে দিতে হবে। ময়দা থেকে লেচি কেটে পরোটা বেলে নিতে হবে, তেল দিয়ে। পাতলা পরোটা বেলতে হবে। পরোটার এক ধারে ডিমের ওমলেটের একটা টুকরো রাখতে হবে। তার ওপর ডিমের ভুজিয়া কিছু টা দিয়ে এক বার মুছে দিতে হবে। তারপর দুই সাইড থেকে মুরে আবার রোল করে দিতে হবে। একদম শেষে একটু জল লাগাতে হবে। যাতে না খুলে যায়ে। সব রোল হয়ে গেলে ডিপ ফ্রাই করতে হবে। তাহলেই রেডি এগ রোল।

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes