Open in app

আলু টিক্কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Mallika Sarkar27th Mar 2018
  • আলু তিনটে মাঝারি সাইজের সেদ্দ করে চটকে নেওয়া
  • পেয়াজ মাঝারি সাইজের দুটো
  • আদা,রসুন,কাচা লঙ্কা,ধনেপাতা তিন চামচ
  • আমচুর হাফ চামচ
  • ধনেগুড়ো কম কম হাফ চামচ
  • বিটলবন দু/ তিন চিমটে
  • এক চিমটে চিনি
  • তেল এক চামচ
  • কাসুন্দি দু চামচ
  1. আলু সেদ্দ করে চটকে মেখে নিতে হবে।
  2. তার মধ্যে একে একে পেয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা,ধনেপাতা কুচনো,আমচুর, ধনে গুড়ো,বিট লবন,চিনি মেশাতে হবে।
  3. মিশ্রন থেকে কিছুটা নিয়ে ছোট বলের আকারে করে হাতের তালুর সাহায্যে চেপে চেপে সুন্দর টিক্কি শেপ দিতে হবে।
  4. এবার ট্রে তে অয়েল ব্রাশ করে টিক্কি গুলোর ওপরেও অয়েল ব্রাশ করে ট্রে তে সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার গ্রিলে স্ট্যান্ডের ওপর ট্রে বসিয়ে টিক্কি গুলো দশ মিনিট রাখতে হবে।পাঁচ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে বার করে পেয়াজ,কাসুন্দি দিয়ে সার্ভ করতে হবে গরম গরম

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes