পেঁয়াজ পিঙ্ক কালার হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে মটন দিয়ে ভাজতে হবে।
তারপর টম্যাটো কুচি ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে।
এবার লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে কষতে হবে।
যখন তেল ভেসে উঠলে প্রেসার কুকার মটন ঢেলে দিতে হবে।
কড়াই ধোয়া জল দিয়ে কুকুরের আটকে দিতে হবে।
একটা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
কুকারের প্রেসার বেরিয়ে গেলে গ্যাস অন করে দিতে হবে।
ফুটতে শুরু করলে কিমা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে।
এবার তেল ছাড়লে পুদিনা পাতা ও রারা মশলা দিয়ে আবার কষতে হবে।
বেশ কিছুক্ষণ কষার পর কুকার অটাকে দিতে হবে।
এক টা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে খুলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 5মিনিট রেখে দিতে হবে।
তাহলেই রেডি হিমাচলী মটন রারা।
নান, রুটি, তন্দুরী রুটি র সাথে ভালো লাগবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন