Open in app

হিমাচল - ই চিকেন রারা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das28th Mar 2018
  • * 500 গ্রাম মুরগীর মাংস
  • * 200 গ্রাম মুরগীর মাংসের কিমা
  • * 2 টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * 2 টি টমেটো ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • * 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  • * 2 টেবিল চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • * 1 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • * 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * 3 - 4 টে কাঁচা লঙ্কা
  • * 1/2 কাপ সাদা তেল
  • * 1/2 কাপ ফেটানো টক দই
  • * নুন ও চিনি
  1. * চিকেন পিসগুলো নুন মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে
  2. * কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন পিসগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. * ঐ তেলেই পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত সাঁতলে নিতে হবে
  4. * আদা ও রসুন বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  5. * চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে খেয়াল রাখতে হবে যাতে কিমা দলা পাকিয়ে না যায়
  6. * গুড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভাল করে কষতে হবে
  7. * টক দই দিয়ে সাঁতলে ভাজা চিকেন পিসগুলো দিতে হবে
  8. * কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  9. * প্রয়োজন মত নুন ও মিষ্টি দিতে আবার ঢাকা দিতে হবে
  10. * মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিয়ে গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

Moumita Malla3 months ago

এবার তো যেতেই হবে