Open in app

কলাপাতায় মুরগী ভাপে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit28th Mar 2018
  • ২৫০ গ্রাম হারবিহীন মুরগির মাংস
  • মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  • ৮-১০ টা রসুনের কোয়া বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  • ১ চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  • ২ টেবিল চামচ নারকোল বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • হলুদ
  • নুন
  • ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  • ২ টুকরো কলাপাতা
  • কলাপাতা বাধার জন্য সুতো
  1. মাংসটাকে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সর্ষের তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংসটা ভালো করে মাখিয়ে ফ্রীজে রেখে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নরম করে রাখতে হবে।
  4. ১ ঘন্টা পর মাংসটা ফ্রীজ থেকে বের করে দুটি কলাপাতায় সমানভাগে ভাগ করে রাখতে হবে।
  5. প্রত্যেক ভাগের মাংসের উপর ১ চামচ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে সুতো দিয়ে কলাপাতা গুলো মুড়ে নিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  6. এবার মোমোর মতো স্টিমারে বসিয়ে ২০-২৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলাপাতায় মুরগি ভাপে।

No reviews yet.

  • থোর ভাপে

    11 likes
  • আম মুরগী

    4 likes
  • পনির ভাপে

    5 likes
  • পনির ভাপে

    3 likes
  • ইলিশ ভাপে

    3 likes
  • ভাপে ইলিশ

    2 likes