Open in app

কলাপাতায় মুরগী ভাপে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit28th Mar 2018

Steamed chicken with banana leaf সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed chicken with banana leaf in bengali

  • ২৫০ গ্রাম হারবিহীন মুরগির মাংস
  • মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  • ৮-১০ টা রসুনের কোয়া বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  • ১ চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  • ২ টেবিল চামচ নারকোল বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • হলুদ
  • নুন
  • ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  • ২ টুকরো কলাপাতা
  • কলাপাতা বাধার জন্য সুতো

How to make Steamed chicken with banana leaf in bengali

  1. মাংসটাকে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সর্ষের তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংসটা ভালো করে মাখিয়ে ফ্রীজে রেখে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নরম করে রাখতে হবে।
  4. ১ ঘন্টা পর মাংসটা ফ্রীজ থেকে বের করে দুটি কলাপাতায় সমানভাগে ভাগ করে রাখতে হবে।
  5. প্রত্যেক ভাগের মাংসের উপর ১ চামচ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে সুতো দিয়ে কলাপাতা গুলো মুড়ে নিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  6. এবার মোমোর মতো স্টিমারে বসিয়ে ২০-২৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলাপাতায় মুরগি ভাপে।

Reviews for Steamed chicken with banana leaf in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed chicken with banana leaf in bengali

  • থোর ভাপে

    11 likes
  • আম মুরগী

    4 likes
  • পনির ভাপে

    5 likes
  • পনির ভাপে

    3 likes
  • ভাপে ইলিশ

    3 likes
  • ইলিশ ভাপে

    3 likes