Open in app

মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee28th Mar 2018
  • মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া )-500 গ্রাম
  • আলু-2 টি(মাঝারি মাপের )
  • পেয়াজ কুচি -6টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  • আদা বাটা -2চা চামচ
  • রসুন বাটা -1চা চামচ
  • লংকা কুচি -2চা চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়ো -1টেবিল চামচ
  • জিরে গুড়ো -1টেবিল চামচ
  • ধনে গুড়ো- 1চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা -1চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  • সরষের তেল -8টেবিল চামচ
  • টক দই -2টেবিল চামচ
  • ঘি -1টেবিল চামচ
  1. প্রথমে মুরগির মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, হলুদ, 1টেবিল চামচ সরষের তেল আর লংকা গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি কড়াই তে বাকি সরষের তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবার পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  5. এবার মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস টা দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ভাজা আলু গুলো দিয়ে আর একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • মুরগির দম

    6 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes