Open in app

সহজ চিকেন কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta31st Mar 2018
  • চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা বড়
  • আদা ১/২ চামচ বাটা
  • রসুন ১০-১২ কোয়া
  • কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
  • ডিম ১টা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ভিনিগার ১ চা চামচ
  • চিনি সামান্য
  • গোল মরিচ ১/২ চা চামচ।
  • বেসন ২ চা চামচ
  • ভাজার জন্য তেল ২ চা চামচ
  1. একটা মিক্সিতে ডিম , পেঁয়াজ, ধুয়ে শুখনো করা কিমা এক সঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে অন্য সব উপকরণ- যথা আদা বাটা, রসুন কুচি, ভিনগার, বেসন, নুন, চিনি , কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি , গোল মরিচ, সব একসঙ্গে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ মাখা থেকে ছোট ছোট অংশ করে একটু লম্বাটে আকারে গড়ে ফয়েল পেপারে টফির মতো মুড়তে হবে।
  4. একটা প্রেসার কুকার বা ভারি তলাযুক্ত পাত্রে জল ভরে , সেটা ফুটতে দিতে হবে।
  5. জল ফুটে উঠলে তাতে ফয়েল মোড়া মিশ্রণ দিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। (প্রেসার কুকার নিলে , তাতে হুইসল্ ব্যবহার করতে হবে না )
  6. ১৫ মিনিট পরে নামিয়ে মোড়ক গুলো খুলে নিতে হবে।
  7. এবার একটা নন্ স্টিক প্যানে তেল দিয়ে কাবাব গুলো ভেজে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes