Open in app

ওরলী স্টাইল মাটন কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza31st Mar 2018
  • খাসীর মাংস- ২৫০ গ্রাম
  • লাল কাঁচালঙ্কা- ২ টো
  • রসুন- দুইটা
  • আদাকুচি - ১ চা চামচ
  • পেয়াঁজকুচি - ১ টা
  • ঝাল তেজা মির্চি - ১ টা
  • হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ছোট এলাচ - ১-২ টি
  • লবঙ্গ - ১ টা
  • গোটা ধনে- ২ চা চামচ
  • গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • রিফাইন্ড তেল - ৪ বড় চামচ
  1. খাসীর মাংস নুন, হলুদগুঁড়ো, শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো, এক বড় চামচ তেল দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. গরম মশলা বানাতে গোটা জিরা, গোটা ধনে, লবঙ্গ, তেজা মির্চি, এলাচ, রসুন একত্রে বেটে নিতে হবে।
  3. হরা মশলা বানাতে গোটা ধনে, লাল কাঁচা লঙ্কা, নুন, এক বড় চামচ তেল, রসুন, আদা একত্রে বেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে ২ বড় চামচ তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পেয়াঁজ বাদামী বর্ণ ধারণ করলে গরম মশলা আর হরা মশলা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. সামান্য জল ছিটিয়ে দিতে হবে।
  8. যখন মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসবে তখন ম্যারিনেট করা খাসীর মাংস দিয়ে দিতে হবে।
  9. মাংস কষানোর পর জল আর স্বাদমত অল্প নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে প্রায় ৪০ মিনিট।
  10. মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে লাল কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. মাখন মাখানো হাতে গড়া রুটি আর স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মাটন কারী

    2 likes
  • মাটন কোফ্তা মালাই কারী

    7 likes
  • কোলকাতা স্টাইল মাটন বিরিয়ানি

    4 likes
  • অন্ধ্রপ্রদেশ স্টাইল চিকেন কারী

    10 likes