Open in app

চেলো কাবাব

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  195 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey31st Mar 2018
  • বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  • চিকেন ৩০০ গ্রাম, হাড় ছাড়া
  • চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম
  • টম্যাটো ৪ টে
  • পিঁয়াজ ৫টা
  • আদা ২", রসুন ১২ কোয়া
  • ক্যাপ্সিকাম ১ টা
  • লেবুর রস ২ চামচ
  • ধনে জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ করে
  • ছাতু ৩-৪ চামচ
  • মাখন ৫ টেবিলস্পুন
  • কাচা লঙ্কা ২ টো
  • টক দই ৫০ গ্রাম
  • নুন পরিমান মতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনেপাতা এক আঁটি
  • ডিম ৪ টে
  1. ২ টো পিঁয়াজ দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ১ টা পিঁয়াজ সরু করে কুচিয়ে নিতে হবে।বাকি দুটো পিঁয়াজ আর ক্যাপ্সিকাম চৌক করে কেটে নিতে হবে। রসুন সরু করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. আদা রসুন কাচা লঙ্কা বেটে রাখতে হবে।
  3. চাল ধুয়ে জলে ১/২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার হাড় ছাড়া চিকেনের টুকরোর সংগে ফেটানো টক দই, আদা রসুন কাচা লঙ্কার পেষ্ট ২ চামচ লেবুর রস ১ চামচ, পরিমান মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ফ্রিজে ৩ ঘন্টা রাখতে হবে। এর সংগে ক্যাপ্সিকাম ও পিঁয়াজ চৌকো টুকরো করে কেটে একসংগে ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. চিকেন কিমার সংগে এক চামচ আদা রসুন কাচা লঙ্কার পেষ্ট, লেবুর রস ১ চামচ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পিঁয়াজ কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো, ছাতু সব মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  6. এবার হাড়িতে জল দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজানো চাল দিয়ে রান্না করে ঝরঝরে ভাত বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার প্যানে একটু মাখন দিয়ে দু টুকরো করে কাটা পিঁয়াজ ও টম্যাটো একটু সেঁকে নিতে হবে।
  8. এরপর আবার ওই প্যানে মাখন গলিয়ে একটু রসুন কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর রান্নাকরা ভাতটা ওতে দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতো নুন আর ধনেপাতা কুচি আর সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়াচারা করে নামিয়ে নিয়ে হবে।
  9. রান্না করার ১/২ ঘন্টা আগে ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করা চিকেন আর চিকেন কিমা বের করে রাখতে হবে।
  10. ডিম গুলো পোচ বানিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার কাঠি কাবাবের জন্য স্কিউয়ারে একটা করে চিকেনের পিস, একটা করে পিঁয়াজের টুকরো আর একটা করে ক্যাপ্সিকামের টুকরো দিয়ে পর পর গেঁথে বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার প্যানে মাখন ব্রাশ করে স্কিউয়ার গুলো সাজিয়ে দিয়ে উপরে গলানো মাখন ব্রাশ করে ঢাকা চাপা দিয়ে উল্টে উল্টে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চিকেন নরম হয়। আঁচ একদম কম করে দিতে হবে। এবার রান্না করা চিকেন স্কিউয়ার গুলো এরপর গ্যাসের ফ্লেম হাই করে একটু পুড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঠি কাবাব।
  13. শিক কাবাবের জন্য স্কিউয়ারের গায়ে চিকেন কিমার পুর পুরু করে লাগিয়ে দিতে হবে।
  14. এবার প্যানে মাখন ব্রাশ করে স্কিউয়ার গুলো রেখে উপরে মাখন ব্রাশ করে উল্টে উলটে রান্না করতে হবে। দরকারে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  15. এবার প্লেটিং করার পালা।
  16. প্লেটের মধ্যে বাটার রাইস রেখে তার উপর ডিমের পোচ রাখতে হবে। পাশে সেঁকা পিঁয়াজ টম্যাটো রাখতে হবে। কাঠি কাবাব সাজিয়ে দিতে হবে। তার পাশে স্কিউয়ার থেকে খুলে শিক কাবাব সাজিয়ে দিতে হবে। এক টুকরো লেবু দিতে হবে।
  17. রেস্তোরাঁর মতো চেলো কাবাব বাড়িতেই তৈরি।

Arica Halder3 months ago

Superb..

Rickta Dutta3 months ago

Osadharon
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • জালি কাবাব

    8 likes
  • চিকেন কাবাব

    7 likes
  • গলৌটি কাবাব

    6 likes