Open in app

মুর্গ রাশিদা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit1st Apr 2018
  • মুরগির মাংস ১/২ কেজি
  • মারিনেশন এর উপকরণ :
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • ভিনিগার ৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ আন্দাজ মতো
  • ঝোলের উপকরণ :
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ
  • ২ টি বড় টমেটো
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা
  • ২ টি ডিম
  • ২ টেবিল চামচ ক্রিম
  • ৮-১০ টা কাজু বাদাম
  • ১ টেবিল চামচ কসুরি মেথি
  • তেল পরিমান মতো
  • ফোড়নের উপকরণ :
  • তেজ পাতা ২ টি
  • দারুচিনি ২-৩ টুকরো
  1. প্রথমে মাংসটা মারিনেশন এর সমস্ত উপকরণ দিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. এরপর পেঁয়াজ ও টমেটো মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে একটু বেশি পরিমাণ তেল গরম করে ফোড়ন গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোড়নের সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ লাল করে ভাজার পর টমেটো বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. টমেটো বাটা ভালো মত নেড়ে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মাংস আর গরম মশলা গুঁড়োটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাংসটা ৫-৬ মিনিট ধরে ভালো মতন কষাতে হবে তেল বেরিয়ে আসা অবধি।
  8. মাংস থেকে তেল বেরিয়ে আসলে পরিমাণমতো গরম জল আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. করাইটা ঢাকা দিয়ে মাংসটা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  10. অন্যদিকে আর একটি কড়াইতে অল্প তেল গরম করে কাজুগুলো ভেজে ছোট ছোট টুকরো করে রাখতে হবে।
  11. ২ টি ডিম ভালোমতন ফেটিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার ওই বাদাম ভাজার তেলে ডিমএর গোলাটা দিয়ে ডিমের ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  13. মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে ডিমের ভুজিয়া, কাজু, ক্রিম ও কসুরি মেথিটা দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. সব উপাদান মাংসের সাথে ভালো ভাবে মিশে গিয়ে গামাখা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  15. সব শেষে প্লেটে বেড়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে মুর্গ রাশিদা।

Sanchari Karmakar4 months ago

Darun
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes
  • মুর্গ চমৎকার

    7 likes
  • মুর্গ অমরাবতী

    25 likes