হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ লেবু , নারকোল চিকেন

Photo of GONDHORAJ lebu narkol chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
589
5
0.0(0)
0

গন্ধরাজ লেবু , নারকোল চিকেন

Apr-01-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
9 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ লেবু , নারকোল চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ লেবুর গন্ধ এই চিকেন এর স্বাদ বাড়িয়ে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • কর্ণাটক
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 9

  1. চিকেন 700 গ্রাম
  2. 1টা গন্ধরাজ লেবুর রস
  3. আদা 2 ইঞ্চি
  4. শুকনো লঙ্কা 4 টে
  5. নারকোল 1/2 মালা কুচনো
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. ধোনে গোটা 1 চামচ
  8. জীরে গোটা 1 চামচ
  9. সাদা তেল 3 চামচ
  10. নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  11. ক্রিম 4 চামচ
  12. টক দই 50 গ্রাম
  13. চিনি 1 চামচ
  14. পেঁয়াজ বাটা 2 তো বড়

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন , লেবুর রস মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. আদা , জিরে , ধনে , নারকোল , শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় নেড়ে বেটে রেখেছি।
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা ভেজে( পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত) ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নুন , চিনি দিয়ে দই দিয়ে কষিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. কিছুক্ষন পর চাপা খুলে নারকোলের দুধ দিয়ে কষিয়ে আবার চাপা দিয়েছি।
  6. 10 মিনিট পর চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে ক্রিম মিশিয়ে গ্যাস অফ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার