Open in app

কোয়লা মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar2nd Apr 2018
  • চিকেন ছয় শো গ্রাম
  • নুন
  • হলুদ এক চা চামচ
  • লংকা গুরো এক চা চামচ
  • ঘি দুই বড় চামচ
  • পিয়াজ কুচি দুটো বড়
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা এক চামচ
  • লেবুর রস এক চামচ
  • টক দই দুই বড় চামচ
  • কাজু বাটা দুই চামচ
  • ধনেপাতা কুচি দুই চামচ
  • কাঠ কয়লা এক টুকরো
  • ঘি এক চামচ
  • জল
  • গরমশলা গুড়ো এক চামচ
  • টমেটো বাটা দুই বড় চামচ
  1. চিকেন নুন টক দই আদা রসুন বাটা লেবুর রস লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  2. আধ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  3. কড়া তে ঘি পিয়াজ কুচি দিয়ে চিকেন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. কাজু বাটা ধনেপাতা কুচি গরমশলা গুড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে মাঝারি আচে ।
  6. জল দিতে হবে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে ।
  7. কুড়ি মিনিট পর ঢাকা খুলে দিতে হবে
  8. এক টুকরো কাঠ কয়লা পুড়িয়ে বাটিতে রেখে চিকেন এর মাঝখানে রেখে ঘি দিয়ে সাথে সাথে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  9. ধোয়া কমে গেলে ঢাকা খুলে বাটি সরিয়ে নিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছুখন ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  11. রুটি বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন বেশ ভালো লাগবে ।

No reviews yet.

  • মুরগি কষা

    7 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes
  • মালাই মুরগি

    4 likes