Open in app

গন্ধরাজ চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Saha2nd Apr 2018

Ghandharaj Chiken সম্বন্ধে

Ingredients to make Ghandharaj Chiken in bengali

  • ১কেজি মুরগীর মাংস
  • ১ কাপ দই
  • এলাচ ৫-৬ টা
  • লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  • ৪ -৬ টা কাঁচা লঙ্কা
  • ১ কাপ পিঁয়াজকুচি
  • ২ টেবিল চামচ আদা- রসুন বাটা
  • ৭-৮ টা লেবু পাতা
  • ১ চা চামচ ঘি
  • ১ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
  • ২টেবিল চামচ সাদা তেল

How to make Ghandharaj Chiken in bengali

  1. প্রথমে চিকেনটা আদা-রসুন বাটা,হাফ কাপ টক দই আর লেবুর রস দিয়ে ১ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ১ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল আর ঘি দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে এলাচ দিতে হবে।
  4. ২০ থেকে ৩০ সেকেন্ড পর পিঁয়াজকুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ একটু ব্রাউন হলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিতে হবে।
  6. ১০ থেকে ১৫ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে।
  7. এরপর এতে বাকী টক দই,লেবুপাতা, লবণ,চিনি(ইচ্ছা অনুযায়ী) দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে, তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  9. এরপর ৫ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. রেডি গন্ধরাজ চিকেন।

Reviews for Ghandharaj Chiken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ghandharaj Chiken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes