হোম / রেসিপি / সায়োজি মটন

Photo of Sayoji mutton by Bani Naskar at BetterButter
266
6
0.0(0)
0

সায়োজি মটন

Apr-02-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সায়োজি মটন রেসিপির সম্বন্ধে

সায়োজি মটন মুলত মহারাষ্ট্রের নাগপুর ।পদটি বেশ ভালো । পিঁয়াজ,আদা ,রসুন ,গোটা জিরে ,ধনে ,শুকনো লঙ্কা, গোলমরিচ ,ওগরমশলা সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয । খেতেও বেশ ভালো ।গরম রুটি বা পরাঠা বা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন সাতশো গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. হলুদ গুঁড়োএক চা চামচ
  4. সাদা তেল চার বড় চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা চারটি
  8. লবঙ্গ চারটি
  9. এলাচ তিনটি
  10. বড় এলাচ একটি
  11. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  12. পোস্ত এক চামচ
  13. তেজপাতা দুটো
  14. শুকনো নারকেল দুই চামচ
  15. আদা রসুন বাটা এক বড় চামচ
  16. পিঁয়াজ কুচি তিনটি বড়
  17. জল

নির্দেশাবলী

  1. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবার বেটে নিতে হবে ।
  3. ঐ তেলে গোটা জিরে, ধনে শুকনো লঙ্কা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ,এলাচ বড়, ছোট এলাচ, নারকেল, পোস্ত ,তেজপাতা সব একসাথে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে মটন টা দিয়ে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. পিঁয়াজ ভেজে বাটা টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. ভাজা মশলা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  8. নুন হলুদ জল দিতে হবে ।
  9. প্রেসার কুকারে ঢেলে চার থেকে পাঁচ টা সিটি দিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  11. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পরাঠা বা পোলাও এর সাথে বেশ ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার