Open in app

ধাবার মতো চিকেন তড়কা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • সবুজ গোটা মুগ দেড় কাপ
  • পেঁয়াজ 2টো
  • রসুন 5/6 কোয়া বাটা
  • আদা 1টেবিল চামচ বাটা
  • টম্যাটো বড় একটা কুচানো
  • ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2চামচ
  • কসুরি মেথি 1টেবিল চামচ
  • মাখন 1টেবিল চামচ
  • তেল 3টেবিল চামচ
  • চিকেন কিমা (একদম মিহি নয়) 1কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ইচ্ছে মতো
  1. গোটা মুগ 5/6 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে কুকারে 2টো সিটি দিয়ে নিতে হবে
  2. এবার কড়াতে তেল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা, টম্যাটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  3. টম্যাটো গলে গেলে ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ , নুন দিয়ে আরো কিছু সময় কষিয়ে চিকেন টা দিতে হবে।তেল ছাড়লে একটু জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. চিকেন সেদ্ধ হলে ডাল টা দিয়ে একনাগাড়ে নাড়াতে হবে।দরকার হলে আর একটু জল দিতে হবে। কাসুরি মেথি চাটুতে সেঁকে হাত দিয়ে গুড়ো করে তড়কার মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. মাখন টা যোগ করে আর একটু নাড়াচাড়া করে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি।

Moumita Malla3 months ago

মেন ছবি পোস্ট হয়নি