হোম / রেসিপি / মটন কষা

Photo of mutton kosha by Jhuma Chatterjee at BetterButter
1787
8
0.0(0)
0

মটন কষা

Apr-03-2018
Jhuma Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার মায়ের রেসিপি।বছরে একবার বাড়ি গেলে এটা মাস্ট।তাই বাইরে থাকলেও চেষ্টা করলাম মা কে নকল করতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. আলু বড় ১ টা ৪ টুকরো করা
  4. আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা ১১/২ চামচ রসুন আদার থেকে বেশি
  5. নুন
  6. কাজু ৪-৫ টা
  7. কিসমিস ৪-৬ টা
  8. চার মগজ ১ চামচ
  9. টমাটো ১ টা বাটা
  10. দই ২ চামচ
  11. গোটা গরম মশলা ২ টো ছোটো এলাচ,৪ টে লবঙ্গ,১ টা দারচিনি
  12. চিনি ২-৪ দানা
  13. ধনে গুড়ো ১/৪ চামচ
  14. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  15. সরষের তেল ২ পলা
  16. তেজপাতা ২ টো
  17. শুকনো লঙ্কা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. ১ কাজু চারমগজ আর কিসমিস ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে
  2. ২ ১ টা পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে আর একটা বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসারে তেল গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ কুচনো দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. ৪ এবার এতে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৫ পেঁয়াজ কষানোর পর ওতে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৬ এবার টমাটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  7. ৭ এবার একে একে সব মশলা ধনে গুড়ো,নুন,লঙ্কা গুড়ো দই এর মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও টমাটো পেঁয়াজ এর মিশ্রনে ঢেলে দিতে হবে
  8. ৮ আবারো কষানো হলে ওতে চারমগজ, কাজু,কিসমিস বাটা টা মেশাতে হবে
  9. ৯ এবার মটন মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ১ টা হুইসেল দিয়ে১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে হাল্কা আঁচে
  10. ১০ ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে আলু মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আরো ৫ মিনিট রাখলেই রেডি হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার