Open in app

মটন কষা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  420 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Saha3rd Apr 2018
  • ৮০০ গ্রাম মাংস
  • ৩ টে পেয়াজ কুচি
  • ১ টেবিল চামচ পেয়াজ বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আাদা বাটা
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • গোটা গরম মশলা ( ৩ টে এলাচ,১টা বড় দারুচিনি, ৪টে লবঙ্গ)
  • গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ
  • শুক্ন লংকা ৩টে
  • কাশ্মীরি লংকা গুড়ো দেড় চা চামচ
  • 2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • তেজ পাতা ২টো
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • ঘি ১চা চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা (২টো)
  • ১৫০ গ্রাম টক দই
  • তেল হাফ কাপ
  1. মাংস টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার দই, গরম মশলা গুড়ো, ১/২ টেবিল চামচ আদাবাটা,১/২ চা চামচ রসুন বাটা, ১চা চামচ হলুদ গুড়ো দিয়ে মাংসটা ৬-৭ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল আার ঘি দিলাম।
  4. তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা, শুক্ন লংকা, তেজ পাতা দিলাম।
  5. ৩০ সেকেন্ড পর এতে পেয়াজ কুচি দিলাম।
  6. ভাজতে থাকলাম যতক্ষণ না পেয়াজ লাল হচ্ছে।
  7. এরপর এতে পেয়াজ বাটা, বাকী আদা - রসুন বাটা, কাঁচা লংকা বাটা দিলাম।
  8. হলুদ গুড়ো, লংকা গুড়ো দিলাম কষতে থাকলাম।
  9. মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে এলে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিলাম।
  10. এরপর এতে পরিমাণ মতো লবণ দিলাম।
  11. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কষতে থকলাম যতক্ষণ না মাংস থেকে তেল ছেড়ে আাসছে আর মাংস সিদ্ধ হচ্ছে।
  12. এরপর হাফ চা চামচ গরম মশলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।

Arica Halder3 months ago

Lovonio..
  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    2 likes
  • কষা মাংস

    7 likes