Open in app

স্পেশাল চিকেন কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Debashree Bardhan4th Apr 2018
  • মুরগির মাংস(হাড়সহ বা হাড়বিহীন) :- ৬০০গ্রাম(আমি হাড়বিহীন মুরগির টুকরো ব‍্যবহার করেছি)
  • টক দই :- ১০০গ্রাম
  • পেয়াজ(মিহি করে কুচোনো) :- ১টা
  • রসুন বাটা :- ১টা(গোটা)
  • মেথি দানা :- ১চামচ
  • কাঠবাদাম বা কাজুবাদাম বাটা :- ১-২ চামচ
  • পোস্ত বাটা :- ১ চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো/ লাল লঙ্কা গুড়ো :- ১চামচ
  • তিল তেল বা সাদা তেল :- প্রয়োজন মতো
  • মাখন :- ১চামচ
  • কিশমিশ :- ১-২চামচ(বা ১চামচ চিনি)
  • নুন :- স্বাদমতো
  • গোটা কাচালঙ্কা :- সাজানোর জন্য
  1. প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো দই, কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো আর নুন দিয়ে ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  2. অন্তত ২ ঘণ্টার জন্য এটা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে। চাইলে ২৪ ঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন, যদি তখনই রান্না না করা হয়।
  3. একটা কড়াই গরম করে তার মধ্যে তেল দিতে হবে।
  4. তেল গরম করে পেয়াজ দিন।
  5. এতে সামান্য নুন যোগ করুন।
  6. পেয়াজ ভাজা ভাজা করে বেরেস্তা তৈরী করতে হবে।
  7. কড়াই থেকে নামিয়ে রাখুন।
  8. এবার ওই কড়াইয়ে মাখন দিতে হবে।
  9. মাখনটা গলে গেলে ওর মধ্যে মেথিদানা দিতে হবে।
  10. মেথি ভাজা হয়ে কালো হয়ে গেলে ফেলে দিন।
  11. এবার ওই তেলে রসুন বাটা দিতে হবে(খুব বেশি তেল ছিটকোলে বা চিটপিট করলে এক চিমটি করে হলুদ গুড়ো ও নুন দিতে পারেন)।
  12. এবার ম‍্যারিনেশন সহ মুরগির টুকরোগুলো কড়াইয়ে দিয়ে দিন।
  13. ভালো করে নেড়ে হালকা ভাজা ভাজা করুন(মশলা শুকিয়ে গেলে অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে)।
  14. মশলা ভাজা ভাজা হলে এতে বাদাম বাটা ও পোস্ত বাটা দিতে হবে।
  15. যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছাড়ছে, ততক্ষণ পর্যন্ত অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে।
  16. মুরগি কষানোর সময় অল্প কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো মেশানো যেতে পারে।
  17. নুন ঠিক আছে কিনা দেখে নেবেন।
  18. গ‍্যাস বন্ধ করার আগে কিশমিশ ছড়িয়ে একবার মিশিয়ে নিতে হবে(এই রান্নাটাতে ঝোল বা গ্রেভি খুব কম থাকে)।
  19. ওপরে বেরেস্তা ও গোটা কাচালঙ্কা দিয়ে সাজাতে হবে।
  20. গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে।

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes