Open in app

চিকেন ভর্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Mallika Sarkar5th Apr 2018
  • চিকেন কিমা৪০০ গ্রাম
  • ভিনিগার ৬/৭ চামচ
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ,লবঙ্গ দুটো করে,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  • দুটো মাঝারি সাইজের পেয়াজ কুচনো
  • আদা,রসুন বাটা এক চামচ করে
  • জিরে গুড়ো এক চামচ
  • হলুদ গুড়ো হাফ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো হাফ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • টেমাটো পিউরি তিন চামচ
  • টক দৈ তিন চামচ
  • ডিম চারটে( দুটো স্লাইস করা আর দুটো ভেঙে মেশাতে হবে ভর্তা তে)
  • কাঁচা লঙ্কা কুচনো( দুটো)
  • ফ্রেশ ক্রিম দু চামচ
  • তেল ৬ চামচ
  1. চিকেন কিমা ভিনিগার মেশানো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কুড়ি মিনিট
  2. কুড়ি মিনিট পর জল চেপে প্রেশার কুকারে গোটা গরম মশলা দিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  3. চিকেন জল থেকে চেপে তুলে স্টক টা আলাদা করে রাখতে হবে।
  4. কড়াতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  5. আদা,রসুন বাটা, জিরে গুড়ো,হলুদ গুড়ো,লঙ্কা,নুন,মেশাতে হবে।
  6. টোমাটো পিউরি,টক দৈ,চিনি মেশাতে হবে।
  7. কষা তে শুকনো হয়ে এলে চিকেন স্টক অল্প অল্প করে মেশাতে হবে।
  8. দুটো ডিম ভালো করে ফেটিয়ে ওর মধ্যে মেশাতে হবে।
  9. মাখা মাখা হলে নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে।
  10. নামিয়ে স্লাইস করা ডিম সাজিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes