Open in app

চিকেন ঘি রোস্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das5th Apr 2018
  • চিকেন 800 গ্রাম 10/12 টি টুকরো করা
  • টক দৈ 1/2 কাপ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লেবুর রস 2 চা চামচ
  • মৌরী 1/2 চা চামচ
  • গোটা গোল মরিচ 1/2 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • গোটা ধনে 1/2 চা চামচ
  • গোটা মেথি 8/10 টি
  • দারুচিনি 1 "
  • গোটা লবঙ্গ 4 টি
  • রসুন 8/10 কোয়া
  • পিঁয়াজ 1 টি বড় কোচানো
  • শুকনো লঙ্কা 4
  • তেতুল এর কাথ 2 টেবিল চামচ
  • গুড় 2 চা চামচ
  • ঘি 1/2 কাপ
  • কারিপাতা 10/12
  1. চিকেনের টুকরো গুলোকে দৈ,আদা রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন আর লেবুর রস মিশিয়ে এক ঘন্টা ম‍্যারি নেট করে রাখতে হবে।
  2. একটি ছোট তড়কা প‍্যানে 2 টেবিল চামচ ঘি গরম করে এতে রসুনের কোয়া,মৌরী, গোটা জিরে, গোটা ধনে,গোল মরিচ, মেথি, দারুচিনি, লবঙ্গ, শুকনো লঙ্কা এবং আদাকুচি ভাজতে হবে।এভাবে এক মিনিট ভাজার পর এর মধ্যে তেতুলের কাথটাকে 1/2 কাপ জল মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।এরপর 5 মিনিট ধরে ফুটিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে মিশ্রণ টা মিক্সিতে পিষে মশলা র একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর একটি মোটা তলার ননস্টিক কড়াই এ 4/5 টেবিল চামচ ঘি গরম করে পিঁয়াজ হালকা বাদামী করে ভেজে ম‍্যারিনেট করা চিকেন টি দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে ম‍্যারিনেশনের মশলা টাও দিয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষন ধরে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।এভাবে যতক্ষণ পযর্ন্ত রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না চিকেন নবম হয়।
  4. এরপর আরেকটি পাত্রে 4/5 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে ঐ মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।আর একটু নুন আন্দাজ করে দিতে হবে।মশলা টা নেড়েচেড়ে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষন পযর্ন্ত ঘি আলাদা হতে থাকবে।
  5. কারিপাতা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick4 months ago

খুব ভালো হয়েছে গো
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes