Open in app

চিকেন ভর্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das5th Apr 2018
  • বোনলেস চিকেন 250 গ্রাম(8/10 পিস্)
  • সিদ্ধ ডিম 2 টি
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • মাখন 1 টেবিল চামচ
  • শুকনোলঙ্কা 1
  • ছোট এলাচ 2
  • লবঙ্গ 2
  • দারচিনি 1/2"
  • কুচোনো পিয়াজ 1টি বড়
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টক দৈ 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরী 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পোস্তো বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আমূল ফ্রেশ ক্রীম 3 টেবিল চামচ
  • দুধ 1/2 কাপ
  1. চিকেন কিউব গুলো অল্প নুন আর 1 চা চামচ লেবুর রস দিয়ে 1/2 ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখো।
  2. এরপর একটি ননস্টিক প‍্যানে সাদা তেল আর ঘি একসাথে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলাগুলোকে একটু থেতো করে ফোরন দাও।সুগন্ধ বেরোলে প্রথমে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকো।পিয়াজ স্বচ্ছ বাদামী রঙের হয়ে এলে আদারসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকো তারপর দৈটাকে এক চুটকি কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকো। নুন, টমেটো পিউরী এবং সমস্ত গুড়ো মশলা মেশাও।
  3. এরপর চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকো।5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখো।এভাবে রান্না করতে করতে চিকেন নরম হয়ে গেলে একটা কাটাচামচ দিয়ে টুকরো গুলো মসলা থেকে তুলে নাও।এরপর ঐ কাটাচামচ টা দিয়েই খুব ছোট ছোট সরু লম্বা কুচি করে নাও।
  4. এরপর এই কুচিগুলো কে ফেরৎ আবার ঐ মশলা মিশ্রণের মধ্যে দাও এবং নাড়তে থাকো।এক এক করে কসুরী মেথি, কাজুবাটা,পোস্তো বাটা,ফ্রেশ ক্রীম সব দাও এবং ভালো করে মেশাও।একটি সিদ্ধ ডিম কুচি কুচি করে কেটে মিশিয়ে দাও।এভাবে 5 মিনিট রান্না করার পর যদি গ্রেভি কম মনেহয় তাহলে 1/2 কাপ দুধ মিশিয়ে নামিয়ে নাও।অন্য ডিমসিদ্ধটি কেটে এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ কর।
  5. গরম গরম বাড়িতে তৈরী রুমালি রুটি আর স‍্যালাড দিয়ে পরিবেশন কর।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes