হোম / রেসিপি / বেঙ্গলি চিকেন কাটলেট

Photo of bengali chicken cutlet by Mahua Nath at BetterButter
1578
18
0.0(0)
0

বেঙ্গলি চিকেন কাটলেট

Apr-06-2018
Mahua Nath
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেঙ্গলি চিকেন কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির বহু পুরনো জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে চিকেন কাটলেটও খুব লোভনীয় মুখরোচক খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ২০০গ্রাম
  2. পাতি লেবু ১টা
  3. আদা বাটা হাফ চামচ
  4. রসুন বাটা ১চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. গরমমশালার গুঁড়ো ১চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো যে যেমন ঝাল খায় তেমন
  9. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  10. ধনে পাতা কুচি ২চামচ
  11. চিনি হাফ চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. সাদা তেল ১কাপ
  14. সালাডের জন্য শশা,পেঁয়াজ,টমেটো
  15. টমেটো সস্
  16. গোল মরিচ গুঁড়ো সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্ৰথমে চিকেন কিমা কে মিক্সি পেস্ট(ব্লেনড )করে নিলাম ।
  2. ব্লেনড করা হয়ে গেল ।
  3. এবার এর মধ্যে পাতি লেবু রস থেকে আরম্ভ করে সব মশলা দিয়ে ধনেপাতা কুচি নুন চিনি দিয়ে ভাল করে মাখলাম আর ১ঘন্টা রেখে দিলাম।
  4. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো একটা থালায় রাখলাম ।
  5. ডিম ফাটিয়ে গুলে নিলাম ।
  6. এবার ওই মাখাটা থেকে কিছুটা নিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ছুরি দিয়ে সেফ দিলাম কাটলেটের ।
  7. কাটলেটের সেস বরফির মত হয়।
  8. এবার প‍্যানে তেল গরম করে কাটলেট ভাজতে হবে।
  9. ২পিঠ ভাজা হলে টিস্যু পেপারে রেখে তার পর নাবিয়ে সালাডের সাথে পরিবেশন করলাম বেঙ্গলি চিকেন কাটলেট ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার