Open in app

মুর্গ মুসল্লাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee6th Apr 2018
  • গোটা চিকেন (1 কেজি 400 গ্রাম ওজনের ) - 1টি
  • চিকেন কিমা - 200 গ্রাম
  • ডিম সিদ্ধ -2 টি
  • আমন্ড - 10 টি
  • কাজুবাদাম - 10 টি
  • পোস্ত - 2টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 4টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি - 2টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি(মাঝারি সাইজের ) - 3টি
  • গোটা জিরে - 1টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- 2চা চামচ
  • রসুন কুচি - 1চা চামচ
  • রসুন বাটা - 4টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - 3টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1চা চামচ
  • গোলাপ জল - 1চা চামচ
  • কেওড়া জল - 1চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • জয়ত্রি গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • টমেটো কুচি -3টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল - 1/3 কাপ
  • ঘি - 2টেবিল চামচ
  • সুতো
  • টক দই - 4টেবিল চামচ
  1. প্রথমে গোটা চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন জলে 8 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর 3টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. তার পর চিকেন কিমা টা ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. তার পর চিকেন কিমা টা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. এরপর নুন জলে ডুবানো চিকেন টা কে ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে যাতে মশলা গুলো চিকেনের ভিতরে ঢোকে ।
  7. এবারে চিকেনের কিমা আর ডিম সেদ্ধ দুটো গোটা চিকেনের ভিতরে পুর হিসেবে পুরতে হবে ।
  8. তার পর সুতো দিয়ে ভালো করে চিকেন টা কে বাঁধতে হবে ।
  9. চিকেনের বাইরে লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে ।
  10. এবারে কাজুবাদাম, আমন্ড, পোস্ত, জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  11. এবারে একটা বড় পাত্রে তেল দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি টা ভেজে নিয়ে তার মধ্যে রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , নুন ,ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  12. তার পর ওতে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, আমন্ড বাটা , জিরে বাটা, 1/2 চা চামচ গোলাপ জল,1/2 চা চামচ কেওড়া জল, 1/2 চা চামচ জয়ত্রি গুঁড়ো আর 1/2 চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  13. এবারে চিকেন টা কে ওই কষানো মশলা র মধ্যে দিয়ে ভালো করে মশলা গুলো একটি হাতা দিয়ে চিকেনের উপরে দিয়ে দিতে হবে ।
  14. তার পর চাপা দিয়ে 1ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  15. এবারে চাপা খুলে চিকেনের অন্য পিঠ টা উল্টে দিয়ে আরো 30 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।
  16. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে বাকি গোলাপ জল, কেওড়া জল, জয়ত্রি গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো,আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • মুর্গ চমৎকার

    8 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes