Open in app

গলৌটি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Aparna Das7th Apr 2018
  • অল্প চর্বি সমেত হাড় ছাড়া খাসির মাংস 250 গ্রাম
  • কাঁচা পেঁপে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি বড়
  • আদাবাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো 2 টি
  • দারুচিনি গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জায়ফল জয়ত্রি গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 কাপ
  • নুন পরিমান মত
  1. মাংসের টুকরো গুলো ধুয়ে জল শুকিয়ে খুব ছোট ছোট করে কেটে মিক্সিতে বেটে নিন।এরপর এতে পেঁপে বাটা আর লেবুর রস মিশিয়ে 7 ঘন্টা মত ফ্রীজে রেখে দিন।
  2. কুচোনো পিঁয়াজ ঘিয়ে ভেজে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
  3. কিমা মাখাটা ফ্রীজ থেকে বের করে তাতে সমস্ত বাটা আর গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিন।এই মাখার উপরেই নির্ভর করছে কাবাব মুখে দিলে কত তাড়াতাড়ি গলে যাবে।
  4. এরপর এই মাখা টা আরও 1/2 ঘন্টা র জন্য ফ্রীজে ম‍্যারিনেট হতে রেখে দিন।
  5. এবার এটি ফ্রীজ থেকে বের করে এর মধ্যে নুন আর ক্রীম মিশিয়ে আবার একবার ভালো করে মেখে নিন।মাখা টাকে 10/12 টি সমান ভাগে ভাগ করে নিন।
  6. এরপর হাতে ঘি নিয়ে এই ভাগ গুলো কে গোল করে তারপর চেপে চেপে পাতলা গোলাকার চাপ্টা কাবাব এর শেপ এ বানিয়ে নিয়ে আর ও 1/2 ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিন।
  7. এরপর একটি প্লেট এর উপর ময়দা ছড়িয়ে দিয়ে কাবাব গুলো রেখে এর উপর চারিপাশ দিয়ে ময়দা কোট করুন।
  8. এরপর একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে বা তাওয়ায় ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে খুব কম আচে এপিঠ ওপিঠ করে কাবাব গুলো ভাজতে থাকুন যতক্ষণ পযর্ন্ত দুপিঠ ই সোনালী রঙের হয়ে যায়।
  9. গরম গরম পাতলা পরোটা,স‍্যালাড আর চাটনী দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই কাবাব

    2 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes