হোম / রেসিপি / মাটনের ঝোল

Photo of Mutton er jhol by Mallika Sarkar at BetterButter
712
9
0.0(0)
0

মাটনের ঝোল

Apr-08-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটনের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ছুটির দিনে দুপুরে মাটনের ঝোল ভাত মানেই ষোলো আনা বাঙালিয়ানায় ভরপুর খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. আদা,রসুন,জিরে বাটা এক চামচ করে
  3. পিঁয়াজ বাটা এক চামচ,কুচনো একটা পেয়াজ
  4. লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  5. আলু তিনটে টুকরো করে কাটা
  6. তেজপাতা দুটো
  7. গোটা গরম মশলা( এলাচ,লবঙ্গ দুটো করে,দারচিনি হাফ চামচ)
  8. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  9. নুন,চিনি স্বাদ মত
  10. তেল ৬ চামচ
  11. টক দৈ দু চামচ
  12. টোমাটো পেষ্ট দু চামচ
  13. কাঁচা পেপে বাটা এক চামচ
  14. গরম মশলা হাফ চামচ
  15. ধনেপাতা কুচনো দু চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাটন আদা,রসুন,জিরে,পিঁয়াজ বাটা,টোমাটো পেষ্ট,লঙ্কা বাটা,পেপে পেষ্ট,টকদৈ,নুন,হলুদ এক চামচ তেল দিয়ে মেখে রাখতে হবে এক ঘন্টা।
  2. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পিঁয়াজ হালকা ভাজা হলে মেখে রাখা মাটন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. কষান হলে প্রেসার কুকারে দিয়ে অল্প গরম জল মিশিয়ে দুটো সিটি দিতে হবে।
  5. মাংস প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে ভাজা আলু মিশিয়ে আর একটা সিটি দিয়ে গরমমশলা,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার