Open in app

স্পাইসি চিকেন কারী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi8th Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • আলু 4 টি বড়
  • কুচানো পেঁয়াজ 5 টি
  • 3 টি রসুন (কোয়া ছাড়ানো)
  • টমেটো কুচি 1 টি মাঝারি আকারের
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 2 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো1 চামচ
  • সাদা তেল 100 গ্রাম
  • তেজপাতা 2 টি
  • ছোট এলাচ 3টি
  • দারুচিনি 1 টুকরো
  • গোটা গোলমরিচ 4টি
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ সাজানোর জন্য
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচি 1/2 চামচ সাজানোর জন্য
  1. টক দই দিয়ে চিকেন 1 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. কড়াতে তেল গরম করে আলুগুলো ভেজে নিন।
  3. এবার ওই তেলেই এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা, চিনি ফোড়ণ দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ ও রসুন দিন।
  4. পেঁয়াজ, রসুন ভাজা হয়ে বাদামি রং হলে কুচানো টমেটো দিন।
  5. টমেটো গোলে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিন।
  6. এবার নুন, হলুদ দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  7. চিকেন থেকে জল বের হতে শুরু করলে আঁচ ছোট করে ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. 5-7 মিনিট অন্তর অন্তর উপর নিচ করে নেড়ে নিন যাতে নীচে না লেগে যায়।
  9. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  10. তারপর 1 কাপ (250 ml) গরম জল দিয়ে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে নেড়ে নিন।
  11. প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন।
  12. 15 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে গরম মশলা মিলিয়ে নিন।
  13. এবার একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন কারী।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো হয়েছে
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes