Open in app

কিমা পোলাও মাইক্রোওয়েভ ওভেন-এ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Das9th Apr 2018
  • * 200 গ্রাম মুরগীর মাংসের কিমা
  • * 1 1/2 ( দেড়) কাপ বাসমতি চাল
  • * 1 টা পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * 1 চা চামচ রসুন বাটা
  • * 1-2 টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * 1 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • * 1/2 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • * 1 টা বড় এলাচ
  • * 3-4 টে লবঙ্গ
  • * 3-4 টুকরো দারচিনি
  • * কয়েক ফোঁটা জাফরান এসেন্স
  • * কয়েক ফোঁটা জাফরান রং ( ঐচ্ছিক )
  • * 1 টা ডিম সেদ্ধ
  • * 3 টেবিল চামচ ঘি
  1. * চাল ভাল করে ধুয়ে এক ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. * চিকেন কিমা লেবুর রস , রসুন বাটা , নুন, কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো , হলুদ দিয়ে মেখে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  3. * এক ঘন্টা পর একটা মাইক্রোওভেন প্রুফ কাঁচের বাটিতে ঘি , পেঁয়াজ কুচি , সব আস্ত গরমমশলা দিয়ে ঢাকা ছাড়া 4 মিনিট 100% পাওয়ারে রান্না করতে হবে
  4. * 4 মিনিট পর নামিয়ে ম্যারিনেটেড চিকেন কিমা দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 7 মিনিট রান্না করতে হবে
  5. * ধুয়ে রাখা চালে একটু ফুড কালার ( ঐচ্ছিক ) দিয়ে মেখে নিতে হবে
  6. * 7 মিনিট পর চাল ও 2 1/2 ( আড়াই) কাপ জল দিয়ে প্রথমে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট রান্না করতে হবে
  7. * নামিয়ে জাফরান এসেন্স দিয়ে দিতে হবে
  8. * পনেরো মিনিট পর নামিয়ে হালকা হাতে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করতে হবে
  9. * 5 - 7 মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম এ রেখে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কিমা পোলাও

Tamali Rakshit2 months ago

Dekhe vison lov lagche
  • পোলাও

    4 likes
  • ফিস পলাও

    1 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    568 likes
  • কিমা গোবি

    7 likes
  • মটর পোলাও

    5 likes