Open in app

মটন হান্ডি গোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz10th Apr 2018
  • মটন পিস ৫০০ গ্রাম
  • ২ টো পেয়াজ কুচি
  • রসুন ৩/৪ টে কুচি
  • মশলা = শুকনো লংকা ২ টো
  • গোটা ধনে ১ টি চামচ
  • তেজ পাতা ২ টো
  • গোটা জিরা ১ টি চামচ
  • ২ টো লবঙ্গ
  • ১ টা বড় দালচিনির কাটি
  • ছোট এলাচ ২ টো
  • গোটা গোলমরিচ ৬/৮ টা
  • টক দই ৩ টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • আদারসুন বাটা ২ চামচ
  • নুন সাধ মতো
  • তেল ১০০ গ্রাম
  • ক্রিম ২ চামচ
  • কাচা লংকা ২ টো
  • লেবু ১ টা
  1. প্রথমে সব গোটা মশলা তাওয়া তে গরম করে পিষে নিন।
  2. তারপর মটনে সব মশলা দিয়ে দিন।ওতে নুন,টক দই,লংকা গুড়ো,হলুদগুড়ো,আদারসুন বাটা,সব দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিটস ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  3. ৩০ মিনিট পর কুকারে এ তেল দিন তেল গরম হলে ওতে পেয়াজ কুচি দিন।পেয়াজ হাল্কা লাল হলে তাতে রসুন কুচি দিন।তারপর মারিনেট করা মটন টা দিয়ে ভালো করে মিস্ক করে নিন।এরপর হাল্কা আচে ১০ মিনিট ঢেখে রাখুন।
  4. ১০ মিনিট পর মটন জল শুকিয়ে তেলে এলে ভালো করে কষতে হবে।তারপর ওতে বড় এক কাপ জল দিন।( ২০০ গ্রাম জল) ৪ টে সিটি দেবেন।তারপর গ্যাস বন্দ করে রেখে দিন।কুকারের সব হাওয়া বের হয়ে গেলে খুলুন।
  5. মটনন গলে গেলে পুরো জল শুকিয়ে নিন। জল শুকিয়ে গেলে ক্রিম টা দিয়ে ভালো করে কষুন।জল শুকিয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. কাচা লংকা ও লেবু কেটে সাজান।
  7. তৈরি মটন হান্ডি গোস্ত

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes