Open in app

নারকোল চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee10th Apr 2018
  • 500 গ্রাম চিকেন
  • 3 চামচ দই
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি 1 চামচ
  • আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  • সাদা তেল 3 চামচ
  • জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • 1/2 মালা নারকোলের দুধ
  • 1 টা বড় পেঁয়াজ বাটা
  • তড়কা দেবার জন্য
  • 1 চামচ সাদা তেল
  • 10 টা কারীপাতা
  • শুকনো লঙ্কা 2 টো
  • গোটা সর্ষে 1/2 চামচ
  1. চিকেন এ দুই মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. সাদা তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে চিনি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  3. এবার এতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে জীরে গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , নুন , ও চিকেন দিয়ে কষাতে হবে।
  4. এবার নারকোলের দুধ দিয়ে ও অল্প জল দিয়ে মাখিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিতে হবে।
  5. 5-7 মিনিট পর চাপা খুলে আবার কষাতে হবে।
  6. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তড়কা দিতে হবে।
  7. 1 চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে , শুকনো লঙ্কা ও কারীপাতা ফোরণ দিয়ে গন্ধ বের হলে চিকেন এ ঢেলে দিয়ে চাপ দিলেই রেডি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes