Open in app

চাপড়া ঘন্ট

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza11th Apr 2018
  • আলু ডুমো করে কাটা - দেড় কাপ
  • পেঁপে ডুমো করে কাটা - ১ কাপ
  • ঝিঙে ডুমো করে কাটা - ১ কাপ
  • লাল আলু ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  • কুমড়ো ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  • কাঁচকলা ডুমো করে কাটা - ১/২ কাপ
  • ডাঁটা সমেত পুঁইশাক - ২ কাপ
  • ডালের বড়া - ১ বাটি
  • পাঁচফোড়ন - ১ চা চামচ
  • গোটা শুকনোলঙ্কা - ২টা
  • তেজপাতা - ১ টা
  • হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • আদাবাটা - ২ বড় চামচ
  • সরষে বাটা - ১ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা - ২ টো
  • নুন - স্বাদমত
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • ঘী - ১ বড় চামচ
  • সরিষার তেল - ২ বড় চামচ
  1. কড়াইতে তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  2. এতে পুঁইশাক বাদে সমস্ত সবজি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভাজাভাজা হলে সমস্ত মশলা দিয়ে কষাতে হবে।
  4. অন্য একটি কড়াইতে তেলে পাঁচফোড়ন আর কাঁচালঙ্কা আর হলুদ ফোড়ন দিয়ে কুমড়ো ভেজে নিতে হবে।
  5. ওই সবজিগুলোতে কষানো কুমড়ো আর ডাঁটা সমেত পুঁইশাক দিয়ে জল ঢেলে দিতে হবে।
  6. ঝোল ঘন হয়ে এলে ডালের বড়া যোগ করতে হবে।
  7. নামানোর আগে আদাবাটা আর ঘী ছড়িয়ে মাখামাখা করে নেড়ে নামাতে হবে।

Mousumi Manna4 months ago

এটা খাওয়াস আমাকে

Debashree Bardhan4 months ago

এটা খুব পছন্দের পদ

Moumita Malla4 months ago

দারুন
  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    3 likes