Open in app

মৌরী মাটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মাটন 700 গ্রাম
  • পিয়াজ তিনটে
  • রসুন দুটো
  • মৌরী বাটা 1 চা-চামচ
  • টমেটো তিনটে
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • আদা বাটা 2 টেবিল স্পুন
  • রসুন বাটা 1 টেবিল স্পুন
  • গরম মসলা দারচিনি, এলাচ ,লবঙ্গ, জায় ফল জৈত্রী
  • তেজপাতা দুটো
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • আলু তিনটে
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  1. ভালো করে জল দিয়ে মাটন ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটা পাত্রে জল গরম করে তাতে গোটা রসুন টমেটো আর শুকনো লঙ্কা সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হলে রসুন শুকনো লঙ্কা টমেটো বেটে নিতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  6. আলাদা করায় আলু ভেজে রাখতে হবে
  7. পেয়াজ ভাজা ভাজা হলে মাংসটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  8. মাংসটা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে করে রাখা এই পেস্ট তা দিয়ে কষতে হবে
  9. আদা বাটা রসুন বাটা মৌরি বাটা দিতে হবে
  10. চিনি দিতে হবে
  11. ভালো করে কষিয়ে জল দিতে হবে
  12. চাপা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  13. নুন দিতে হবে
  14. কিছুটা সেদ্ধ হলে আলু দিতে হবে
  15. মাংস আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • মাটন কষা

    5 likes
  • মৌরী পটল

    4 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • মাটন কষা।

    12 likes
  • মৌরী লুচি

    4 likes
  • মাটন চাউল

    1 likes