Open in app

পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash12th Apr 2018
  • গোটা জিরে
  • ৪ টে বড় পেঁয়াজ সরু কুচি
  • পোস্ত বাঁটা
  • ৪ টে লঙ্কা চেরা
  • সাদা তেল
  • সর্ষে তেল
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  1. মিক্সারে ভেজানো পোস্ত, ২ টি কাঁচালঙ্কা, অল্প পেঁয়াজ কুচি, সর্ষে তেল নিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নেওয়া হলো ।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, চেরা লঙ্কা, নুন ওপর থেকে ছড়িয়ে লাল করে ভেজে নেওয়া হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে পোস্ত ও খানিকটা জল ও যোগ করা হলো ।
  4. জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে মাখো মাখো করে পোস্ত তৈরি হয়ে গেল।
  5. এবার পোস্ত নামিয়ে নিয়ে দেখা গেলো হলুদ রঙের দেখতে, তাই নাম পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

No reviews yet.

  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • পটল পোস্ত

    7 likes
  • আলু পোস্ত

    7 likes
  • ডিম পোস্ত

    8 likes