Open in app

তিল রুই

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Dighal12th Apr 2018
  • ৪ টুকরো রুই মাছ
  • ৩ ছোট চামচ সাদা তিল বাটা
  • ১ ছোট চামচ সাদা সরষে বাটা
  • ১ ১/৪ দুধ
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ মতন
  • কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  • চিনি ১ ছোট চামচ
  • কালো জীরা গোটা ১/৪ চামচ
  • আদা আর রসুন বাটা ১ চামচ বড়
  • তেল ২ বড় দু চামচ
  1. 1. রুই মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2. শুকনো কড়া তে সাদা তিল ভেজে সেটা জল দিয়ে মিহি করে বেটে রাখতে হবে।
  3. 3. সাদা সরষে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখতে হবে।
  4. 4.কড়া তে তেল দিয়ে মাছের টুকরো গুলো হালকা করে ভেজে রাখতে হবে।
  5. 5. এরপর এই তেলেই গোটা কালজিরে ফোরণ দিতে হবে এবং আদা আর রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. 6. এরপর সরষে বাটা জল দিয়ে গুলে কড়া তে দিতে হবে।
  7. 7. এরপর মাছের টুকরো গুলো আর সাদা তিল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. 8. নুন আর চিনি দিয়ে এবারে ১ ১/৪ কাপ দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।কাঁচা লঙ্কা গোটা বা চিড়ে দিয়ে দিতে হবে।
  9. 9. ভালো করে নাড়িয়ে এবার নাবিয়ে নিতে হবে।
  10. 10.গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে তিল রুই।

Priyanka Barua Chakraborty3 months ago

Khub sundor poribeshona

Moumita Malla3 months ago

দারুন পরিবেশনা দিদি
  • দই রুই

    9 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes
  • লাউ রুই

    2 likes
  • চিজী রুই

    8 likes
  • রুই ভাপা

    6 likes