Open in app

বোয়াল মাছ ভাপে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • বোয়াল মাছ - ৪ পিস
  • সাদা সর্সে বাটা - ২ চামচ
  • কালো সর্সে বাটা - ২ চামচ
  • কাচা লংকা বাটা - ২ চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চামচ
  • ধনে পাতা কুচি - ১/২ কাপ
  • নুন ১ চামচ
  • সর্সের তেল ২ চামচ
  • কাচা লংকা চেরা - ৪ টে
  • গন্ধ লেবুর পাতা - ৪ টে
  1. প্রথমে সাদা সর্সে, কালো সর্সে কাচা লংকা আর জল দিয়ে মিহি করে পেস্ট করতে হবে।
  2. এবার একটি টিফিন বক্সে কাচা মাছ, সর্সে বাটা, নুন, ধনে পাতা কুচি, সর্সের তেল, চেরা কাচা লংকা, রসুন বাটা আর গন্ধ লেবুর পাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  3. এবার প্রেসার কুকারে জল দিয়ে একটু সর্সের তেল ছরিয়ে দিতে হবে। এর মধ্যে একটি স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর টিফিন বক্স রেখে ঢাকা দিয়ে একটা সিটি পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে।
  4. যতক্ষন প্রেসার বেরবে ঢেকে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে টিফিন বক্স নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ভাতের সাথে "বোয়াল মাছ" পরিবেশন করতে হবে। আহাহাহা... দারুন।

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো রে
  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • থোর ভাপে

    11 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes