Open in app

জিলিপি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  43 min
রান্নার সময়  24 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ভেজানো বিউলির ডাল দেড়শ গ্রাম
  • ময়দা দেড়শ গ্রাম
  • চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • চিনি আড়াই কাপ
  • জল 2 কাপ
  • হলুদ ফুড কালার দু-তিন ফোঁটা
  1. বিউলির ডাল চার ঘণ্টা ভিজিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার বিউলির ডাল বাটা আর ময়দা চালের গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে দুই ঘন্টার জন্য ferment(ফারমেন্ট) করতে হবে।
  3. হলুদ রঙের ফুড কালার ব্যবহার করতে হবে চাইলে নাও করতে পারে।
  4. চিনি ও জল দিয়ে সেরাটা বানাতে হবে।
  5. সেরাটা মোটা হয়ে গেলে এলাচগুঁড়ো দিতে হবে।
  6. এবার একটা পাইপিং ব্যাগে ভরে গরম তেলের মধ্যে জিলিপির আকার দিয়ে অল্প আঁচে করে ভাজতে হবে।
  7. লাল হয়ে এলে চিনির রসে দু চার মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche go
  • জিলিপি

    37 likes
  • জিলিপি

    8 likes
  • জিলিপি

    2 likes
  • ছানার জিলিপি

    13 likes
  • ছানার জিলিপি

    6 likes
  • ছানার জিলিপি

    10 likes