হোম / রেসিপি / Potato-cottage cheese gravy

Photo of Potato-cottage cheese gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
527
10
0.0(2)
0

Potato-cottage cheese gravy

Apr-12-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Potato-cottage cheese gravy রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি নিরামিষ পদের মধ্যে একটি উল্লেখযোগ্য পদ হলো আলু-পনিরের ডালনা। সাদা ভাত, খিচুড়ি, পোলাও এমনকি রুটি, লুচি বা পরোটার সাথেও এটি দারুন মানানসই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনির ২৫০ গ্রাম
  2. আলু বড় আকারের ২ টি ডুমো করে কাটা
  3. ঝোলের উপকরণ :
  4. আদা বাটা ২ চা চামচ
  5. ১-২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. বড় ১ টা টমেটো বাটা
  7. টক দই ১ টেবিল চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো ১,ও ১/২ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. নুন ২ চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. চিনি ১/২ চা চামচ
  14. ৬-৭ টা কাজুবাটা
  15. ৮-১০ টা কিশমিশ বাটা
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. ঘি ১ টেবিল চামচ
  18. রিফাইন তেল পরিমাণ মতো
  19. ফোড়ণের উপকরণ :
  20. পাঁচ ফোড়ণ ১/২ চা চামচ
  21. তেজ পাতা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনিরটা ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার নুন হলুদ দিয়ে আলুগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. টক দই, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি ও লঙ্কার গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়ণগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফোড়ণের সুগন্ধ আসলে আদা, টমেটো ও লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এবার এরমধ্যে দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. দইয়ের মিশ্রণ টা মশলার সাথে ভালোমতন কষে তেল ছাড়লে এর মধ্যে ভাজা আলু আর পনিরগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  8. কষানো হলে পরিমাণমতো গরম জল ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে কাজু ও কিশমিশবাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার ঝোলটা কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে আলুটা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল পরিমাণমতো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. সবশেষে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নাড়াচাড়া করে কড়াইটা আবার কিছুক্ষণ এর জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  13. কিছুক্ষন পর কড়াইয়ের ঢাকনা সরিয়ে প্লেটে বেড়ে আলু-পনিরের ডালনা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Jul-12-2018
Mahua Nath   Jul-12-2018

Darun go

Shampa Das
Apr-13-2018
Shampa Das   Apr-13-2018

কি সুন্দর প্রেজেন্টেশন , তোমার পদ্ধতিতে রেসিপিটা ট্রাই করবো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার