Open in app

আলু-পনিরের ডালনা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit12th Apr 2018
  • পনির ২৫০ গ্রাম
  • আলু বড় আকারের ২ টি ডুমো করে কাটা
  • ঝোলের উপকরণ :
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • ১-২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • বড় ১ টা টমেটো বাটা
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১,ও ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • ৬-৭ টা কাজুবাটা
  • ৮-১০ টা কিশমিশ বাটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • রিফাইন তেল পরিমাণ মতো
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • পাঁচ ফোড়ণ ১/২ চা চামচ
  • তেজ পাতা ১ টা
  1. প্রথমে পনিরটা ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার নুন হলুদ দিয়ে আলুগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. টক দই, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি ও লঙ্কার গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়ণগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফোড়ণের সুগন্ধ আসলে আদা, টমেটো ও লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. এবার এরমধ্যে দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. দইয়ের মিশ্রণ টা মশলার সাথে ভালোমতন কষে তেল ছাড়লে এর মধ্যে ভাজা আলু আর পনিরগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  8. কষানো হলে পরিমাণমতো গরম জল ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে কাজু ও কিশমিশবাটা টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার ঝোলটা কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে আলুটা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোল পরিমাণমতো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. সবশেষে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নাড়াচাড়া করে কড়াইটা আবার কিছুক্ষণ এর জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  13. কিছুক্ষন পর কড়াইয়ের ঢাকনা সরিয়ে প্লেটে বেড়ে আলু-পনিরের ডালনা পরিবেশন করতে হবে।

Mahua Natha month ago

Darun go

Shampa Das4 months ago

কি সুন্দর প্রেজেন্টেশন , তোমার পদ্ধতিতে রেসিপিটা ট্রাই করবো
  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes