Open in app

লাল ঝোল মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  4 people
  • 1কেজি মটন
  • শুকনো লঙ্কা চারটে
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • মৌরি গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পিয়াজ দুটো
  • লবঙ্গ চার-পাঁচটা
  • এলাচ দু'তিনটে
  • দারুচিনি একটা
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা দু'তিনটে
  • গরম মশলা হাফ চা চামচ
  1. মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে নিয়ে নিন হলুদ ,তেল ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার তেল গরম হলে দারুচিনি এলাচ লবঙ্গ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. মাংস দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হলে টমেটো বাটা আদা বাটা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  5. এবার মৌরি গুঁড়া দিয়ে ভালো করে চিনি দিয়ে কষতে হবে ।
  6. জল দিয়ে প্রেশার করে তিনটে সিটি দিতে হয়।
  7. সবশেষে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • লাল ইলিশ

    2 likes
  • কষা মাংস

    2 likes