Open in app

মোচার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar13th Apr 2018
  • মাঝারি মাপের মোচা ১ টি
  • ছোলার ৩০০ গ্রাম
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৮ টি
  • শুকনো লঙ্কা ২
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ও শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা চামচ
  • এলাচ ২ টি
  • লবঙ্গ ৬ টি
  • দারুচিনি ১ আঙুল কড়ি আঙুলের
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ৮ চা চামচ
  1. মোচা ছাড়িয়ে ।কুচি কুচি করে কেটে সারা রাত হলুদ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. হলুদ দিয়ে মোচা কুকারে পাঁচটা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নাও সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ফেলে হাল্কা করে চটকে রাখো ।
  3. হলুদ দিয়ে ছোলার ডাল কুকারে সিদ্ধ করে নাও।
  4. সব গরমমশলা জিরে শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নাও।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডাল ও মোচা দিয়ে দাও।তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সিদ্ধ করা ডাল ও মোচা কড়াইতে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে দাও নুন চিনি কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফুটতে দাও নামানোর সময় ঘি ও গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে নামিয়ে নাও।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes