Open in app

নিরামিষ পনির ফুলকপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy13th Apr 2018
  • পনির ২০০ গ্ৰাম
  • ছোট ফুলকপি ১ টা
  • ১ কাপ কড়াইশুটি
  • টমেটো ৩ টে ছোট সাইজের
  • আদা ১/২ ইঞ্চি লম্বা
  • ১/৪ চামচ কালো জিরে
  • ১ টা তেজপাতা
  • ৬-৭ টা কাজুবাদাম
  • ১ চা চামচ সাদা তিল
  • ১ চামচ চারমোগজ
  • ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি 1/2 চামচ
  • সাদা তেল ৩-৪ চামচ
  • ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ ঘি
  1. ফুলকপি নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ভেজে তুলুন।
  2. পনির হালকা ভেজে নিন।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  4. আদা বাটা দিয়ে দিন ভাল করে নেড়ে নিন।
  5. টমেটো গুলো পেস্ট তৈরি করে নিন।
  6. এবার কড়াইতে টমেটো পেস্ট ঢেলে দিন, তার পর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে দিন।
  7. এবার কাজুবাদাম চারমোগজ সাদা তিল একসঙ্গে মিশিয়ে জল দিয়ে বেটে নিন।
  8. এবং কড়াইতে মিশিয়ে নিন।
  9. ৪-৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  10. তেল ছেড়ে আসলে জল দিয়ে দিন।
  11. একে একে সব গুঁড়ো মশলা গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  12. ভাজা হলে মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কড়াইশুটি দিয়ে দিন‌।
  13. ২-৩ মিঃ পর ফুলকপি দিয়ে দিন।
  14. পরিমাণ মতো নুন চিনি দিয়ে দিন।
  15. ২ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫-৭ মিঃ।
  16. ফুলকপি নরম হয়ে গেল পনির টা দিয়ে দিন।
  17. ঝোল টা বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রেখে দিন।
  18. গ‍্যাস বন্ধ করে আরো ২-৩ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  19. ভাত,রুটি, পরটা, লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes