Open in app

আম গুড়ের চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people

Mango jaggery chutney সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango jaggery chutney in bengali

  • আম ১০ টা(কম বেশি নেয়া যেতে পারে)
  • পাঁচ ফোড়ন ১চামচ
  • এক চিমটে লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • গুড় ১/২কাপ
  • ১চামচ তেল
  • ভাজা মশলা ২ চামচ

How to make Mango jaggery chutney in bengali

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।আম গুলো চার টুকরো করে ধুয়ে নিতে হবে। প‍্যান বা কড়াই তে এক চামচ তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে, একটু হালকা গন্ধ বেরলে আম ছাড়তে হবে।
  2. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,এক চিমটে লবন ও গুড় দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. তারপর যখন আম গুলো একটু লালচে হয়ে যাবে তখন জল দিয়ে আম গুলো সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. ভাজা মশলার মধ্যে থাকছে গোটা জিরা, মৌরী, রাধুনি, ধনে,মেথি।এগুলো শুকনো খোলা য় ভেজেগুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. আম সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে ভাজা মশালা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Mango jaggery chutney in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango jaggery chutney in bengali

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes