Open in app

কাতলা মাছের তেল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy14th Apr 2018
  • কাতলা মাছের পিস ৪ টে
  • ১ চামচ সর্ষে বাটা
  • ১/২ চামচ রসুন বাটা
  • ৩ টে কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • ১/৪ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/৪ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • সর্ষের তেল ৪-৫ চামচ
  • এক চিমটি কালো জিরে ফোড়ন
  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন এবার নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন এবং মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
  3. তেল কমিয়ে নিন এবার ঐ তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে রসুন বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভেজে নিন।
  4. এবার টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  5. একটা বাটিতে একটু জল দিয়ে তাতে নুন বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবং ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন।
  6. এবার ঐ পেস্ট টা ঢেলে দিন
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো।
  8. এবার তেল বেরোলে সর্ষে ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। এবং নুন দিয়ে দিন।
  9. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ
  10. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন মশলার সাথে।
  11. বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে ১ চামচ সরিষার তেল ও গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • ডিমের তেল ঝাল

    1 likes