হোম / রেসিপি / পনীর ছোলার ডাল এর যুগলবন্দী

Photo of Paneer chholar dal er jugolbondi by Shampa Das at BetterButter
572
5
0.0(0)
0

পনীর ছোলার ডাল এর যুগলবন্দী

Apr-14-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর ছোলার ডাল এর যুগলবন্দী রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডাল দিয়ে লুচি আমাদের খুব প্রিয় ।এই ছোলার ডালের সঙ্গে পনীরের ছোট ছোট টুকরো ডাল এ এক অন্য মাত্রা এনে দেয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * 1/2 কাপ ছোলার ডাল
  2. * 200 গ্রাম পনীর ছোট ছোট টুকরো করা
  3. * 15 টা কিশমিশ
  4. * 15 টা কাজু
  5. * 1 চা চামচ আদা বাটা
  6. * 1/4 চা চামচ হিং
  7. * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  8. * 2 টি ছোট ছোট তেজপাতা
  9. * 2-3 টে ছোট এলাচ
  10. * 1" টুকরো একটা দারচিনি
  11. * নুন
  12. * 1 চা চামচ চিনি বা প্রয়োজন মত
  13. * 1/2 চা চামচ হলুদ
  14. * 1 টি শুকনো লঙ্কা
  15. * 1 টেবিল চামচ ঘি
  16. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল পনীর ভাজার জন্য
  17. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ফোরনে ব্যবহার করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. * ডাল ধুয়ে 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  2. * পনীর টুকরো করে অল্প ভেজে তুলে উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. * ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়
  4. * ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ডাল ও ডাল সেদ্ধ জল আলাদা করে রেখে দিতে হবে
  5. * কাজু কিশমিশ জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে তুলে রাখতে হবে
  6. * কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
  7. * হিং ও আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  8. * সেদ্ধ ডাল , পনীর দিয়ে নুন মিষ্টি ও হলুদ দিতে হবে
  9. * জলের প্রয়োজন হলে ডাল সেদ্ধ করা জল দিতে হবে
  10. * নামানোর আগে একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  11. *

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার