Open in app

চিজ এন্ড ফিশ খাস্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  48 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Disha D'Souza14th Apr 2018
  • খাস্তার জন্য লাগবে :-
  • শুকনো করে বিউলিরডাল বাটা - ২ বড় চামচ
  • ময়দা - ১ থেকে দেড় কাপ
  • আটা - ২ বড় চামচ
  • মাখন - ১/২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চিমটে
  • নুন- স্বাদমত
  • সামান্য গরম জল
  • পুরের জন্য লাগবে :-
  • যেকোনো মাছসেদ্ধ ও কাঁটা ছাড়ানো - ১ ছোট বাটি
  • পেয়াঁজকুচি- ২ বড় চামচ
  • আদা- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কারগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • ধনেপাতাকুচি - ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • চিজ কিউব - ৫ টা
  • সর্ষের তেল - ১ বড় চামচ
  • ভাজার জন্য :-
  • ডিম - ১ টা
  • নুন - ১ চিমটে
  • সাদা তেল - পরিমাণমত
  1. প্রথমে খাস্তার সমস্ত উপকরণ খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে এবং অল্প করে নিয়ে বেলে কুকি কাটার দিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে এবার তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে পুরের সমস্ত মশলা আর মাছ দিয়ে কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. পুরটা এবার একটা গোল এর উপর দিতে হবে।
  4. এর উপর একটা চিজ কিউব দিতে হবে।
  5. এবার আরেকটা গোল দিয়ে খুব সাবধানে ঢেকে মুড়ে দিতে হবে, যেন ভেঙে না যায়।
  6. এবার ডিমে নুন মিশিয়ে গোলা বানাতে হবে।
  7. সেই গোলায় এগুলো ডোবাতে হবে।
  8. কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  9. এগুলোকে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  10. আলুভাজা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.