Open in app

কাঁচা আমের মিষ্টি চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people
Tamali Rakshit15th Apr 2018
  • কাঁচা আম ১ টি
  • চিনি ৪-৫ টেবিল চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • এক চিমটি নুন
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ১ চা চামচ
  • ফোড়ণের উপকরণ :
  • কালো সর্ষে ১/৪ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  1. আমটা কে প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে প্রেসার কুকারে ১ টা হুইসেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সেদ্ধ আম ও আমের জলটা আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. এবার পাঁচফোড়ন শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ফোড়ণ গুলো দিতে হবে।
  4. ফোড়ণ গুলো ভাজা হলে সেদ্ধ আম, হলুদ, নুন দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলাতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে আম সিদ্ধর জলটা এবং যদি প্রয়োজন হয় তবে আর একটু কাঁচা জল এবং পরিমান মতো চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. জল ফুটে যখন চাটনি ঘন হয়ে আসবে তখন পাঁচফোড়ন গুঁড়ো আর লেবুর রস ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার চাটনিটা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আমের চাটনি

    3 likes
  • আমের চাটনি

    4 likes
  • আমের চাটনি।

    4 likes
  • আমের চাটনি।

    1 likes
  • পাকা আমের চাটনি

    1 likes
  • কাঁচা আমের পোলাও

    8 likes