Open in app

রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy15th Apr 2018

Rasmalai সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasmalai in bengali

  • ছানার বল বানাতে যা যা উপকরণ লাগবে
  • ৫০০ দুধ
  • ২ চামচ লেবুর রস
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • ৪ চামচ চিনি
  • ১ ½ কাপ জল
  • মালাই বানাতে যা যা উপকরণ লাগবে
  • ৫০০ দুধ
  • গুঁড়ো দুধ (যদি মনে হয়) ১ চামচ
  • ½ চামচ কেশর (২ চামচ দুধে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে)
  • ½ কাপ চিনি
  • ৪-৫ কাজুবাদাম কুচি
  • ৪-৫ কাঠবাদাম কুচি
  • একটা মাটির বাটি(যে কোন বাসন)

How to make Rasmalai in bengali

  1. ৫০০ দুধ ভালো মতো জ্বাল দিয়ে দিন এবং লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন। ভালো করে জল ঝড়িয়ে রেখে দিন।
  2. এবার হাতে করে ভালো করে মেখে নিন। নরম করে মাখা হয়ে গেলে গোল করে কেটে নিন। এবং ছোট ছোট বল করে নিতে হবে। এবার হাত দিয়ে একটু চেপটা করে নিন।
  3. এবার একটা পাএে জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন। তাতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  4. চিনি টা মিশে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে দিন। এবং ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১০ মিঃ। গ‍্যাস আস্তে করে।
  5. বেশ বড় বড় সাইজের হয়ে এলে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন আরো ১০ মিঃ।গ‍্যাস বন্ধ করে।
  6. ঠান্ডা করে রস থেকে বের করে নিন।
  7. এবার একটা বড়ো বাটিতে ৫০০ দুধ গরম করতে দিন তাতে কাজুবাদাম ও কাঠবাদাম কুচি ও দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে নেড়ে নিন। এবং ফুটতে দিন। গ‍্যাস আস্তে করে রাখুন। দুধ যখন হাফ হয়ে যাবে এবং ঘন হয়ে আসবে তখন চিনি দিয়ে দিন।
  8. চিনি টা মিশে গেলে। নামিয়ে ফেলুন।
  9. এবার বাটিতে বল গুলো রেখে ওপর থেকে মালাই টা দিয়ে দিন। এবং ৪-৫ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ওপর থেকে কাঠবাদাম কুচি ও কেশর দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Rasmalai in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasmalai in bengali

  • রসমালাই

    8 likes
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes